Sur son site historique de Chambéry-Bissy, Alpina Savoie possède son propre moulin, «Moulins de Savoie »
Forte de son histoire, Alpina Savoie propose des produits authentiques issus des meilleurs blés, s'appuyant sur des procédés traditionnels et respectueux des méthodes anciennes. L'entreprise a ainsi pu développer, au fil des décennies, une offre de produits spécifiques, en lien avec l'histoire et le territoire.
Mais, cela n’empêche pas l’innovation ! Si Alpina Savoie a su maintenir ses produits traditionnels, elle le doit à sa très forte capacité d’innovation, de création et à sa connaissance de vos attentes.
La filière blé dur d'Alpina Savoie 100% France s'est développée depuis 1997, elle garantit la haute qualité de nos produits !
Aujourd'hui, 60 agriculteurs s'engagent à nos côtés dans une démarche locale, équitable et durable.
Cette démarche respectueuse des écosystèmes et de la biodiversité vous garantit des produits d'une qualité incomparable pour une alimentation plus saine.
LOCAL
Les pâtes Alpina Savoie sont fabriquées à Chambéry (Savoie), uniquement à partir de blés français, issus de la Drôme, le Gers et les Alpes de Haute-Provence.
DURABLE
Nous avons choisi d'utiliser un mode d'agriculture responsable qui favorise la protection de l'environnement et la biodiversité. Le cahier des charges agricole est unique et très exigeant afin de vous garantir des pâtes de qualité, bonnes pour votre santé et sans résidu de pesticides* !
ÉTHIQUE
Alpina Savoie travaille en partenariat avec 60 agriculteurs du sud de la France. Cet engagement d'une durée de 3 ans garantit un prix d'achat du blé dur fixe et décorrélé des fluctuations du marché afin de leur apporter un juste revenu et plus de visibilité.
HAUTE QUALITÉ
Riche de 170 ans de savoir-faire pastier, Alpina Savoie façonne ses pâtes dans des moules en bronze qui leur confèrent cette texture gourmande et authentique. Puis, les pâtes sont séchées lentement à base température, selon les méthodes ancestrales. Les saveurs et les qualités nutritionnelles du blé sont ainsi préservées.