Notre coeur de métier est le riz d’Asie, 100 % certifié commerce équitable.
Engagés auprès de 12 groupements de petits producteurs dans 7 pays
d’Asie, nous tissons des partenariats justes et durables : 1,8 % de notre chiffre d’affaires est reversé sous forme de prime.
Sur place, nous choisissons le meilleur des produits typiques de la cuisine asiatique, cultivés ou fabriqués dans le respect des traditions et de la nature.
Les petites exploitations familiales sont en polyculture/élevage. Elles pratiquent la rotation des cultures et contribuent à sauvegarder la biodiversité.
AUTRES POINTS FORTS :
• Démarche qualité continue : RSE et IFS Broker en cours, veille réglementaire
• Partenaires choisis en fonction d’un cahier des charges et d’une charte déontologique en harmonie avec nos valeurs
• Un travail sur le terrain avec des visites fréquentes en Asie, des audits, des échanges permanents
• Traçabilité : chaque lot est tracé et analysé depuis la coopérative et jusqu’aux magasins
• Compensation carbone de nos containers pour lutter contre le réchauffement climatique