Depuis 3 ans, nous travaillons à la préservation des ressources en eau et de la biodiversité grâce à la réintroduction de la culture hyper-écologique du chanvre bio en Alsace avec notre 1er projet Chanvr'eel. Aujourd'hui, nous souhaitons étendre cette mission à d'autres cultures locales et peu gourmandes en eau afin de diversifier le paysage agricole et les rotations agricoles. Cela permet de préserver l'équilibre naturel des sols et les ressources en eau des nappes phréatiques et des rivières. De plus, diversifier ses cultures permet de préserver et multiplier la biodiversité. En offrant un habitat et de la nourriture à des espèces pendant plusieurs mois, et particulièrement aux abeilles, l'agriculture diversifiée contribue à pérenniser les écosystèmes. Les graines sont utilisées pour l'huile, mais tous les co-produits également : rien ne se perd. La graine déshuilée riche en protéines est valorisée en farines sans gluten grâce à un moulin récemment acquis ou en alimentation animale. Cela permet de diminuer les cultures spécifiquement dédiées à l'alimentation animale.